Вторым этапом стал брендинг. Посмотрели как выглядят конкуренты, пощупали клиента на референсах и выявили критерии: — трушность, — съедобные цвета, — объединяющие элементы и эмоциональное поле.
«Мы много говорили о том, как по-разному люди едят. Кто-то — как балерина, кто-то — как брейкдансер, кто-то — как аристократ. Еда — это же базовая потребность, но мы все реализуем её по-своему. И что, если мы покажем это разнообразие? А ведь ртом мы еще и говорим, спорим, делимся идеями. Отсюда и родилась концепция множества ртов. Идея, безусловно, зубастая, с характером!»
— Родион Арсеньев, арт-директор
Потом подумали, что нас всех объединяет и поняли, что это рты. Жующие, смеющиеся, улыбающиеся, все рты. И построили концепцию на ртах. Согласовали ее и заверстали брендбук.
«Символ фестиваля — рот. Он объединяет всех людей планеты. С одной стороны, это очевидный символ, с другой — весьма провокационный. В первый год мы планируем использовать его аккуратно, даже мило. В дальнейшем надеемся на оценку креатива со стороны людей и, возможно, сделаем символ более дерзким. Второй орган, который объединяет нас в плане еды, — желудок. Он не выглядит привлекательно, но, возможно, команде удастся сделать его стильным, ярким и интересным.»
— Дмитрий Левицкий